пятница, 6 февраля 2015 г.

41. Вьетнам: рэд снаппер в кисло-сладком соусе с овощами

Рыба - одно из самых популярных блюд во Вьетнаме, в связи с тем, что рыболовство является одной из крупных добывающих отраслей в этой стране. В идеале для этого блюда нам потребуется рыбка семейства окуневых, которая называется Red Snapper, она обитает в море, но умные вьетнамцы научились ее разводить сами. Мне кажется что розовый морской окунь подойдет так же отлично.

Что нам потребуется:
Рыба ред снаппер или морской окунь  2 шт небольшие
Растительное масло
Пару ложек муки
Соль
Ананас (консервированный или свежий) - 200 гр
1 морковь
1-2 сладких перца (разного цвета)
1-2 лука шалот
1 парниковый огурец
1 ст.л. мелко нарезанного корня имбиря
1/2 ст.л. уксуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. томатного соуса
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. коньяка

Как приготовить:
Овощи вымыть и нарезать: морковь - кружочками, лук шалот - на четыре дольки, перец - крупными кусками, огурец- крупной косой соломкой, ананас кусочками.
На 1 ст.л. масла обжарить имбирь, и через минуту добавить овощи, обжаривать постоянно помешивая минут 5-10. 
Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, коньяком, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить к овощам, перемешать и потомить пару минут. 
На другой сковороде разогреть масло. Рыбу очистить от внутренностей и сделать 3-4 насечки острым ножом с двух сторон. Смешать соль с мукой, обвалять рыбу, и обжарить на масле до золотистой корочки. Затем влить прямо к рыбе соус с овощами, накрыть крышкой и готовить еще минут пять. 
На гарнир подают белы рис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий