суббота, 7 февраля 2015 г.

42. Вьетнам: немы с креветками

Вьетнамские немы - закуска, представляющая собой мелко нарезанные кусочки мяса, протертый лук, бабовые, капусту, овощи, зелень, специи, завернутые в рисовую бумагу и по желанию обжаренные в масле. Подаются с соусом. 

Что нам потребуется:
Рисовая бумага
2 огурца
200 гр креветок
2 яйца
1 сырая морковь
Пучок листового салата
Соль, перец

Приготовление:
Рисовую бумагу смочить водой и распределить на бамбуковом коврике друг на друга внахлест, чтобы получился один большой лист.
Яйца взбить вилкой со специями и поджарить тонкий омлет - нарезать полосками.
Огурец и морковь так же нарезать соломкой.
На рисовую бумагу сначала выкладываем листья салата, затем огурец, морковь, омлет, креветки и сворачиваем в тугой рулет. Края приклеиваем. Если надо смачиваем еще раз край, чтобы придать ему липкость.  Разрезаем наискосок на порционные куски.
Подавать можно с соевым соусом или чили-соусом.

Чили-соус:
1 перчик мелко нарезать, смешать с растительным маслом и лимонным соком и солью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий