суббота, 7 февраля 2015 г.

43. Вьетнам: свинина с перцем в горшочке



Что нам потребуется:


Свинина без кости с прожилками сала - 300 г.

Перец чили красный - 1 шт.
Зеленый лук - пару перьев
Имбирь свежий тертый - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 2 ст.л.
Соль, перец
Любой жир - 3 ст.л.

Приготовление
Свинину нарезать полосками и обмазать молотым перцем и жиром. Замариновать таким образом на пару часов.
На сковороду влить пару ложек растительного масла и всыпать сахар, варить постоянно помешивая.
Когда сахар растворится и потемнеет, то сковороду надо убрать с огня, добавить в сироп мелко рубленый чеснок, имбирь,
и размешать.
Поставить сковороду обратно на огонь, добавить свинину и обжарить со всех сторон до карамельного цвета.
Добавить мелко нарезанный перец чили к мясу, соль, перемешать и разложить в два горшочка.
Налить немного воды, закрыть горшочки крышкой и томить в духовке до готовности. Минут 30.
На гарнир - рис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий