Я заметила одну гастрономическую особенность, вьетнамцы очень любят совать яйцо везде и всюду, в том числе и в суп и в рис. И рис у них особенный, такой меленький и рассыпчатый. Предлагаю рецепт довольно распространенного варианта приготовления риса во Вьетнаме.
Что нам потребуется:
300 гр риса
1/3 пучка зеленого лука
1/2 сладкого перца
150 гр креветок мелких
1 яйцо
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рис надо промыть до прозрачной воды, и отварить.
Креветки заранее отваренные так же нарезать.
Перец нарезать мелко.
В большом сотейнике (или воге) нагреть масло, добавить туда рис, перец, креветки, яйцо, соль, рубленый лук, готовить постоянно помешивая, пару минут, пока не запечется яйцо.
Подавать сразу после готовности с соевым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий