Мой сын, наверное, как и многие дети любит кушать печенье, особенно домашнее. Поэтому мы вместе с ним решили приготовить сегодня имбирное печенье (на самом деле кроме имбиря в составе еще много других специй). Украшали тоже вместе, но мне даже нравится эта небрежность - ведь делалось все это с душой. В процессе украшения 1/4 часть была съедена, так и не дождавшись глазури. Дети - они такие.
Что нам потребуется:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
80 гр сахара
щепотка соли
1 яйцо
1,5 ст.л. мёда
смесь пряностей - мускатный орех, кардамон, имбирь, корица, анис и т.п.
230-250 гр муки
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, солью, медом.
Добавить яйцо и специи.
Затем постепенно добавлять муку и замешивать гладкое тесто.
Скатать тесто в шар, обернут его пищевой пленкой и отправить на буквально минут 20 в холодильник. А тем временем поставить разогреваться духовку на 180 гр.
Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и формочкой вырезать заготовки. Выложить на противень на расстоянии 1-2 см. Не бойтесь, тесто не растечется.
Выпекать минут 15, может и больше до золотистого цвета. Главное не пересушите, а то получатся сухари.
Украшение:
Вообще, можно купить уже готовую глазурь в магазине, но мне такая на глаза не попалась в этот раз, наверно в преддверии Нового года она всем нужна (шутка). Поэтому решила приготовить ее сама. Делается это очень просто. Нам потребуется сахарная пудра и немного лимонного сока, по желанию красители. Все хорошенько размешиваем. Масса должна быть густой, и не растекаться. Потом берем плотный пакет, я отрезаю его в форме треугольника, чтобы было удобнее - получится у нас такой а-ля домашний "фунтик". Выкладываем туда глазурь, пропихивая ее к носику. Завязываем на узел. Кончик отрезаем. И рисуем рисуночки на печенье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий