На мой взгляд нет проще блюда, которое бы включало в себя и мясо и гарнир и при этом не отнимало бы кучу времени на его приготовление. Я люблю картошку не только потому, что я белоруска и мне "положено" (шутка), ну и просто потому что она вкусная, да! Поэтому если времени мало, а кушать хочется, а еще в холодильнике скучает одинокая баночка маринованных огурчиков (или помидоров/ грибочков), то настоятельно утверждаю- тушеная картошка сейчас вам жизненно необходима.
Что нам потребуется:
300 гр куриного филе
1 морковь
1 помидор (или томатная паста пару ложек)
1 сладкий перец
300 гр шампиньонов или вешенок
600 гр картофеля
Томатная паста
Соль, перец
Куркума, карри - на глаз
Лавровый лист
Зелень
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на растительном масле в толстостенной посуде типа казана. Добавить натертую крупно морковь, порезанные мелко помидоры и перец небольшими кубиками. Обжаривать все минут пять перемешивая. Добавить нарезанные грибы и жарить все вместе минут 5-7. Затем добавить нарезанный средники кубиками картофель, специи, подлить воды кипяченой, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Когда картошка будет готова посыпать сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита! Теперь можно и баночку с хрустящими огурчиками открыть...ням)
Комментариев нет:
Отправить комментарий