Вы готовили торт или пирожное и у вас осталось немного вареной сгущенки. и что с ней делать? Выкинуть жалко, а съесть просто так не хочется, поэтому предлагаю приготовить для разнообразия, вместо обычных сырников, сырники с варено сгущенкой. Такой вариант очень нравится маленьким врединкам, да и взрослым тоже.
200 гр (1 пачка) творога жирностью не менее 10%
1 яйцо
сахар по вкусу
щепотка соли
мука - сколько заберет тесто, на глаз
вареная сгущенка
Приготовление:
Тщательно разминаем творог вилкой, добавляем яйцо, соль, сахар, хорошо замешиваем. Добавляем муку, разминаем, тесто должно быть эластичным и хорошо лепиться.
Далее, 2 варианта: можно раскатать в руках тоненькую лепешку, чайной ложкой выкладывать начинку, сверху закрывать еще одной лепешкой. А можно готовить по прототипу пончиков, просто расплюснув в руках шарик с начинкой. Жарить на небольшом огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий