суббота, 17 января 2015 г.

20. Приготовим украинский борщ

Борщ - удивительное украинское блюдо. "Зачем русские варят салат?" - вот что думают об этом супе иностранцы. И тем не менее, борщ - это мой самый любимый супчик. Рецепт, которым я хочу сейчас поделиться был подсмотрен в одном украинском ресторане, где я попробовав его один раз - влюбилась раз и навсегда и захотела научиться делать точно такой же дома. Ну и в довесок, рецепт пампушек. Потому что такой борщик вкуснее всего кушать именно с пампушками и чесночным соусом. 

Что нам потребуется:
300 гр говядины
1-2 свеклы
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перец
2 картофеля
2-3 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
Сок лимона
Соль, перец
Растительное масло для обжарки
Фасоль красная консервированная

Приготовление: 
Для начала надо отварить бульон. Мясо можно варить как целым куском, что дольше, или сразу нарезать на брусочки, чтобы было быстрее. Варим до мягкости мяса. Первый "грязный" бульон я сливаю.
Тем временем можно приготовить зажарку, для этого на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем тертую на крупной терке морковь, и свеклу. Обжариваем, подливаем кипяченой водички, закрываем крышку и даем овощам немного потушиться. Через минут 15-20 добавляем нарезанный небольшой тонкой соломкой перец и выдавливаем чеснок, кладем томатную пасту. Продолжаем тушить. Когда овощи будут уже почти готовы, добавляем лимонный сок.
Примерно за минут 15-20 до готовности вашей зажарки, кладем в бульон картофель нарезанный кубиками.
Добавляем зажарку к бульону, фасоль. Солим, перчим, варим еще минут 10-15 и выключаем и даем супу немного настояться.

 Как приготовить пампушки смотрим тут "Пампушки"



Комментариев нет:

Отправить комментарий