четверг, 5 февраля 2015 г.

40. Вьетнам: суп Фо с креветками

Самый популярный и можно сказать национальный суп во Вьетнаме. Едят они его не так как мы в обеденное время, а с утра, перед работой. Некоторые в шутку его называют "похмельным супчиком". Готовится он может из любого мяса, из говядины, свинины, курицы, с лягушачьими лапками, или креветками. Очень остренький и сытный. После миски такого супа никакого второго и компота точно не захочется.


Что нам потребуется:

1 литр рыбного бульона
10 больших креветок очищенных с хвостиком
150 гр рисовой лапши
Зеленый лук
80 гр пророщенных соевых ростков
Немножко корня имбиря
Соль, перец, чили-перец
1/4 ч.л. молотого кориандра

Как приготовить:
Рыбный бульон следует процедить. лапшу замочить в воде комнатной температуры на 5 минут (если замочите заранее бульон будет мутным), добавить лапшу в бульон и варить пару минут до готовности. Добавить креветки, сою, специи, мелко нарезанный лук. 

А вообще, во Вьетнаме этот суп готовится так. Стоит большой чан с бульоном и рисовой лапшой. Рядом на столе много пиал с добавками, ик аждый добавляет те ингредиенты которые ему больше хочется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий