Казалось бы, вот сырники - что может быть проще? А оказывается, что готовить их не так-то и просто, и мне пришлось долго повозиться, не один год, чтобы научиться делать именно так, как делают их в кафе, чтобы они были пухленькие и вкусные. Хочу поделиться своими намётками по поводу этого вопроса.
1 пачка жирного творога
Сахар, соль - количество по вкусу
1 яйцо
Мука - сколько заберет тесто
Приготовление:
Мне кажется, что для сырников лучше всего использовать творог жирный, процентов 10-12, и не использовать Био-творог или же творожную массу. Хотя и с этими продуктами вроде бы тоже выходит не дурно.
Смешиваем творог и яйцо, сахар, щепотку соли.
Хорошенько, тщательно размешиваем, я делаю это вилкой, там мне удобнее.
Далее, добавляем муку. Понемногу, каждый раз хорошо размешивая. Тесто должно быть пластичным, чтобы из него можно было сделать шарики, но при этом важно соблюсти грань и не переложить муку.
Когда тесто будет готово, я беру рукой отщипываю немного теста, формирую в ладонях шарик, обваливаю его в муке и потом сплющиваю пальцами, чтобы получился блинчик.
Очень важный момент в жарке - сковорода должны быть заранее нагрета, на средней температуре. Если огонь будет слишком большой, сырники подгорят, а внутри будут сырые, в этом деле лучше не спешить. Из 14 пунков я ставлю примерно 7-8 пунктов когда их жарю. Можно для ускорения процесса закрыть крышкой. Обжариваем на масле с одной стороны, затем со второй. Приятного аппетита!
P.S. Раньше я пробовала добавлять в тесто разрыхлитель или соду и смело могу теперь заявить, что эти ингредиенты тут точно лишние.
Комментариев нет:
Отправить комментарий