четверг, 12 февраля 2015 г.

48. Приготовим фаршированный перец

Решила прочитать про фаршированный перец, думала что это изобретение скорее восточное, а оказалось, что нет, это блюдо вполне себе болгарской (ну точно, перец же!), молдавской, румынской, и даже азербайджанской кухни. Готовится  из сладкого перца, жирного фарша и риса. Я жирное мясо не люблю - поэтому предлагаю постный вариант, с фаршем из куриного филе. 

Что нам потребуется:
2 крупных сладких перца
250 гр куриного фарша
100-150 гр риса белого отварного до полуготовности
1 маленькая луковица
1 небольшая морковка
Соль, перец - по вкусу
Другие специи, зелень - по вкусу
Пару зубчиков чеснока
Сметана
Томатная паста

Приготовление:
Мелко нарезаем лук, слегка обжариваем, добавляем морковь натертую на мелкую терку - обжариваем. Слегка остужаем. Добавляем овощи в фарш, зелень, измельченный чеснок, специи, рис отваренный до полуготовности, перемешиваем. 
Перцы разрезаем на половинки, вынимает семена. Хвостики я не отрезаю, мне кажется с ними красивее. Начиняем перцы фаршем, и выкладываем в форму, в которой мы будем их запекать.
В стакане кипяченой охлажденной воды размешиваем по столовой ложке сметаны и томатной пасты, заливаем перцы этой мешаниной. Льем на перцы тоже, чтобы водичка попала внутрь перцев. Если этого количества воды мало, можно сделать больше.
Ставим перцы запекаться в духовку, разогретую до 200 гр. Займет это примерно пол часа, смотрите по готовности фарша. Приятного аппетита!))

Комментариев нет:

Отправить комментарий