суббота, 2 января 2016 г.

60. Пшенная каша с сыром и маслом

Первыми возделывать просо начали китайцы, которые поняли, что это неприхотливое растение запросто сумеет обеспечить организму необходимые питательные вещества и витамины. У жителей Поднебесной «золотая крупа» служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления супов и сладких блюд. А уж потом просо распространилось по всему миру. Особенно сильно желтая кашка понравилась славянским народам, которые в силу сурового климата просто не могли позволить себе выращивать теплолюбивые рис и кукурузу. И еще пару сотен лет назад в России пшенная каша была основным блюдом на крестьянском столе.



СОСТАВ:
* Твердый сыр - 100 г 
* Пшенная крупа - 1 пакетик 100 гр
* Сливочное масло, соль, перец - по вкусу 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Берем 1 пакетик пшенной каши и варим по инструкции на пакетике.
- Когда каша сварилась, выкладываем ее в глубокую тарелку, добавляем сливочное масло.
- Берем 100 г твердого сыра (на ваш выбор) и измельчаем на средней терке.
- Добавляем сыр к каше и ставим на 3 минуты в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий