вторник, 22 марта 2016 г.

96. Салат из горошка и цветной капусты




 Капусту еще в древности человечество признало царицей овощей. Когда-то Марк Твен сказал, что обычная капуста превратилась в цветную, получив высшее образование. Таким образом, цветная капуста – интеллигентный родственник белокочанной капусты. Цветной ее называют не из-за цвета, а потому, что она вся состоит из соцветий (как будто цветет). Такую капусту иногда называют «кучерявая», а кто-то сравнивает ее форму с извилинами головного мозга. Мнения поклонников этого овоща сходятся в одном: польза цветной капусты и свойство легкой усваиваемости, а также отменный вкус делают ее просто незаменимым продуктом в рационе человека.

🍊 СОСТАВ:
* 1 баночка горошка
* 1/3 кочана цветной капусты
* 1 морковь
* 1 картофелина
* Для заправки: растительное масло, уксус, соль, сахар и горчица по вкусу

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сварить в подсоленной воде все овощи.
- Остудить, нарезать кубиками, смешать с горошком.
- Приготовить соус и заправить салат.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий