

* Оливковое масло
* 1/2 луковицы
* 1 зубчик чеснока
* 1 стакан бальзамического уксуса
* 1,5 чайной ложки сахара
* 1 веточка свежего розмарина
* 1 чайная ложка горчицы
* 600 гр свинины (филейной части), порезанной на 12 порционных кусочков
* 1/2 чайной ложки соли
* 1/2 чайной ложки молотого черного перца

- В небольшой, но глубокой сковороде разогреть масло.
- Добавить порезанный луки и чеснок и спассировать около 2 минут. - Влить бальзамический уксус, добавить сахар, горчицу и листочки розмарина.
- Прогреть соус до тех пор, пока он не выпарится вдвое.
- Разогреть в большой сковороде масло на среднем огне.
- Мясо натереть солью и перцем, обжарить на каждой стороне по 2-3 минуты.
- Добавить приготовленный ранее соус и тушить до полной готовности мяса (пару-тройку минут), периодически переворачивая его, чтобы оно равномерно покрылось соусом.
Подавать с картофелем по-деревенски.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий