
Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.
Бараний окорок на косточке (1,7–2 кг)
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 4-5 веточек
Бекон - 200 г
Картошка - 1 кг
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
1. На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы.
2. Оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец растереть до однородной массы.
3. Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок.
4. Установить на нижний уровень духовки пустой противень, а на средний — решетку. На решетку уложить окорок, запекать 1,5 часа.
5. Проварить в кипящей воде очищенный картофель до полуготовности, минут 10–15.
6. Аккуратно достать противень из духовки, выложить на него картофель, сверху разложить кусочки бекона. Вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40–45 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий