СОСТАВ:
Филе камбалы - 800 грамм;
Мука - 0,5 стакана;
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст. ложки;
Яйцо небольшое - 1 штука;
Вода или пиво - 0,5 стакана;
Соль - 1 щепотка,
Специи "для рыбы" по вкусу;
Растительное масло для фритюра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе камбалы нарежьте на продолговатые кусочки и припудрите специями.
Для кляра соедините муку, крахмал, яйцо и соль и перемешайте.
Влейте струйкой при помешивании ледяную воду или пиво.
Мне нравится такой вариант обмакивания рыбы в кляр: поместить в него все кусочки рыбы сразу,
а затем щипцами для стейков и т.п. или просто вилочкой доставать рыбу в кляре и жарить её во фритюре.
Готовые куски рыбы сначала выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
В качестве гарнира к филе камбалы в кляре приготовьте картофель фри или более диетичный вариант - картофель по-селянски.
Приятного аппетита!
Филе камбалы - 800 грамм;
Мука - 0,5 стакана;
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст. ложки;
Яйцо небольшое - 1 штука;
Вода или пиво - 0,5 стакана;
Соль - 1 щепотка,
Специи "для рыбы" по вкусу;
Растительное масло для фритюра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе камбалы нарежьте на продолговатые кусочки и припудрите специями.
Для кляра соедините муку, крахмал, яйцо и соль и перемешайте.
Влейте струйкой при помешивании ледяную воду или пиво.
Мне нравится такой вариант обмакивания рыбы в кляр: поместить в него все кусочки рыбы сразу,
а затем щипцами для стейков и т.п. или просто вилочкой доставать рыбу в кляре и жарить её во фритюре.
Готовые куски рыбы сначала выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
В качестве гарнира к филе камбалы в кляре приготовьте картофель фри или более диетичный вариант - картофель по-селянски.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий