пятница, 15 апреля 2016 г.

163. Уха из палтуса



🍊 СОСТАВ:
1 средняя луковица, порезанная полукольцами 
1 морковь, нарезанная соломкой 
1/2 зеленого перца, мелко нарезанного 
1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками 
450г палтуса, нарезать кусочками
¼ чайной чашки свежего укропа, мелко нарезанного
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
8 стаканов воды
1 столовая ложка оливкового масла
сок из одного лимона
соль, перец по вкусу

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле с тяжелым дном нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и зеленый перец и обжарить овощи, пока они не станут нежными и мягкими, около 3-5 минут. Затем залейте воду и доведите до кипения, после чего добавьте кусочки рыбы. Варим в течение 6-7 минут, после чего добавляем картофель, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и варим в течение 20 минут. В небольшой миске взбейте яйцо, сметану и лимонный сок. В отдельную небольшую миску налейте 1/4 стакана бульона из кастрюли. Затем смешайте бульон с взбитой смесью и вылейте полученную смесь в кастрюлю и варите еще в течение 5 минут. Добавьте укроп, если надо еще посолите и поперчите. Подавать горячим, отдельно положить дольки лимона.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий