пятница, 15 апреля 2016 г.

176. Чесночные крылышки



🍊 СОСТАВ:
куриные крылья - 1 кг 
уксус - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок (раздавленный) - 6 зуб. 
Перец чили (порезанный) - 2 шт. (не использовала)
Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
Паприка острая (молотая) - 1 ч.л.
Раст. масло - 60 мл
Орегано ( сушеный) - 1 ст.л. (не использовала)
Соль по вкусу

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крылья помыть, кончики отрезать (я купила уже без кончиков).
2. Посолить, перемешать.
3. Приготовить маринад: лук порезать полукольцами, добавить чили, паприку, раст. масло, чеснок, орегано и уксус. (Я чили не использовала, потому что и так очень острое блюдо получается, я ведь готовила на всю семью и детям тоже. А орегано у меня не было).
4. Все перемешать.
5. Смешать маринад с крыльями. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
6. Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой на пекарскую бумагу.
7. Запекать при температуре 180-190 С примерно 40-45 минут до готовности.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий