среда, 20 апреля 2016 г.

190. Перловая каша с вялеными томатами



🍊 СОСТАВ:
Бульон — 700 грамм 
Крупа перловая — 200 грамм 
Лук репчатый — 1 большой 
Чеснок — 2 зубчика 
Томаты вяленые — 15-20 штук
Вино белое — 70 грамм (сухое)
Масло — 20 грамм. Если постные дни, то растительное. В непостные дни — сливочное.
Масло оливковое — 2 столовые ложки (от вяленых томатов)

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Конечно, учитывая то, что перловка довольно долго готовится, лучше ее хорошенько промыть и замочить с вечера. Посему и общее время готовки такое огромное. Но ведь это замачивание совершенно не требует наших активных действий, так что пусть 12 часов на приготовление вас не пугают. Количество бульона примерное -смотрите по готовности крупы.Лук очистить, порезать кубиком и обжарить в смеси 10 грамм сливочного масла плюс 1 столовая ложка масла от вяленых томатов. Через минуту добавить измельченный чеснок, и обжаривать еще несколько секунд.
Добавляем в сковороду перловку(воду слить!), еще 10 грамм сливочного масла + 1 столовую ложку масла от вяленых помидор, обжариваем минуту, вливаем вино и выпариваем его.
Далее начинаем добавляем бульон, что бы он только только покрыл перловку, доводим до кипения и делаем маленький огонь. Каждый раз,когда крупа впитывает в себя бульон, подливаем снова, примерно по 100 грамм. Продолжаем пока перловка не будет доведена до готовности, минут 20-30.Она не должна быть разварена!
В конце добавляем порезанные вяленые томаты, еще немного бульона и даем всему соединиться минут пять
Подаем украсив, например, мелко резанным луком и слегка присыпав перцем. Вполне можно добавить немного твердого сыра, но это по желанию. Если убрать сливочное масло, то рецепт прекрасно подойдет для поста.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий