СОСТАВ:
вода (или овощной бульон) 2,5 л,
фарш мясной 300 г,
лук 1 шт, морковь 1 шт,
помидор 1 шт,
картошка 3-4 шт,
рис сухой 3 ст л,
соль, лавровый лист, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовить фарш, если нет заранее приготовленного. Для этого перекрутить мясо с половиной луковицы, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформовать маленькие шарики — фрикадельки.
Оставшийся лук мелко порезать, обжарить немного, добавить натертую морковь, перемешать, потушить пару минут. Помидор освободить от кожицы, порезать мелким кубиком, отправить к зажарке. Тушить еще 2 мин.
Рис промыть и всыпать в кипящую воду. Варить 3 мин. Посолить.
Следом добавляем порезанный картофель. Варим 5 мин.
Затем добавить поджарку и фрикадельки.
Варить примерно 10 мин.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
вода (или овощной бульон) 2,5 л,
фарш мясной 300 г,
лук 1 шт, морковь 1 шт,
помидор 1 шт,
картошка 3-4 шт,
рис сухой 3 ст л,
соль, лавровый лист, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовить фарш, если нет заранее приготовленного. Для этого перекрутить мясо с половиной луковицы, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформовать маленькие шарики — фрикадельки.
Оставшийся лук мелко порезать, обжарить немного, добавить натертую морковь, перемешать, потушить пару минут. Помидор освободить от кожицы, порезать мелким кубиком, отправить к зажарке. Тушить еще 2 мин.
Рис промыть и всыпать в кипящую воду. Варить 3 мин. Посолить.
Следом добавляем порезанный картофель. Варим 5 мин.
Затем добавить поджарку и фрикадельки.
Варить примерно 10 мин.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий