четверг, 28 сентября 2017 г.

205. Торт "Муравейник"


Рецепт торта "Муравейник":
Для теста:
сметана (20%) - 200 гр
сливочное масло - 200 гр
сахар - 100 гр
мука - 400-500 гр
разрыхлитель - 2 ч.ложки
Для крема:
вареная сгущенка - 1 банка (380 гр)
сливочное масло - 200 гр
грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее

Как приготовить торт "Муравейник":
1. Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
2. Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко). Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл. Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий