суббота, 24 января 2015 г.

26. Приготовим тарт с картофелем и луком-пореем

Открытые пироги довольно популярны. Делают их с разными начинками, порой даже с совершенно не предсказуемыми. Вот и я хочу предложить открытый пирог, он же тарт, с картошкой и луком-пореем.



Что нам потребуется:
Для теста:
200 гр муки
40 мл холодной воды
3 ст.л. оливкового масла
Соль
Для начинки:
400 гр лука-порея
200 гр картофеля
100 гр сыра
40 гр молока
2 яйца
2 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:
Муку просеять на стол, в центре сделать углубление, влить масло и воду, добавить соль и замесить однородное тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, и выложить его в форму для открытых пирогов-тартов, оставляя бортики. Проткнуть вилкой.

Лук нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить и так же нарезать тонкими кружочками. Смешать молоко, яйца, тертый мелко сыр, лук и картофель, посолить. Выложить начинку на тесто и сверху присыпать сухарями.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут под фольгой. Затем убрать фольгу и довести до готовности и румяной корочки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий