суббота, 24 января 2015 г.

27. Приготовим бискитное банановое печенье

Необычное сочетание бананов, имбиря, овсяных хлопьев, меда может породить вот такое вот то ли печенье, то ли бисквит, но это вкусно однозначно.

Что нам потребуется:
1 стакан муки
1 яйцо
0,75 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст.л. коричневого сахара
40 гр сливочного масла + для смазывания формы
0,25 стакана меда
2 спелых банана

Приготовление:
Бананы размять в пюре. Яйцо слегка взбить. Растопить на водяной бане мед и сахар. Снять с огня, немного остудить. Добавить яйцо и бананы, масло.
В миску просеять муку, соду, имбирь и добавить овсяные хлопья. Смешать мучную смесь с банановой.
Смазать форму маслом и застелить пергамент. Вылить тесто и выпекать 1 час при 170 градусах. 
Когда тесто испечется надо дать ему остынуть прямо в форме, и только потом уже достать и нарезать. 
Украсить можно глазурью, растопленным шоколадом или фруктами.


Приятного чаепития

Комментариев нет:

Отправить комментарий