Необычное сочетание бананов, имбиря, овсяных хлопьев, меда может породить вот такое вот то ли печенье, то ли бисквит, но это вкусно однозначно.
1 стакан муки
1 яйцо
0,75 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст.л. коричневого сахара
40 гр сливочного масла + для смазывания формы
0,25 стакана меда
2 спелых банана
Приготовление:
Бананы размять в пюре. Яйцо слегка взбить. Растопить на водяной бане мед и сахар. Снять с огня, немного остудить. Добавить яйцо и бананы, масло.
В миску просеять муку, соду, имбирь и добавить овсяные хлопья. Смешать мучную смесь с банановой.
Смазать форму маслом и застелить пергамент. Вылить тесто и выпекать 1 час при 170 градусах.
Когда тесто испечется надо дать ему остынуть прямо в форме, и только потом уже достать и нарезать.
Украсить можно глазурью, растопленным шоколадом или фруктами.
Приятного чаепития




























Комментариев нет:
Отправить комментарий