воскресенье, 25 января 2015 г.

29. Приготовим шоколадно-вишневый мусс

Очень шоколадный, очень вишневый, очень сытный, очень вкусный и очень врееееедный десерт.
Что нам потребуется:
1 стакан замороженной вишни без косточек
1 ч.л. пищевого крахмала
175 гр шоколада, горького в идеале
30 мл молока
250 мл сливок для взбивания 33%

Приготовление:
Вишни размять погружаемым блендером в пюре. Крахмал смешать с 1 ст.л. воды и вишневым пюре, поставить массу в холодильник.
Подогреть молоко (30 сек на максимальной мощности в СВ-печи). 
Шоколад подогреть на водяной бане и смешать с молоком, оставить охлаждаться. 
Взбить сливки и вмешать в шоколадную массу. 
Осталось выложить все в креманки или стаканчики чередуя шоколадные и вишневые слои.
Украсить можно тертым шоколадом и вишней. 
Из данного расчета получается 4 такие креманки как на фото.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий