Очень шоколадный, очень вишневый, очень сытный, очень вкусный и очень врееееедный десерт.
1 стакан замороженной вишни без косточек
1 ч.л. пищевого крахмала
175 гр шоколада, горького в идеале
30 мл молока
250 мл сливок для взбивания 33%
Приготовление:
Вишни размять погружаемым блендером в пюре. Крахмал смешать с 1 ст.л. воды и вишневым пюре, поставить массу в холодильник.
Подогреть молоко (30 сек на максимальной мощности в СВ-печи).
Шоколад подогреть на водяной бане и смешать с молоком, оставить охлаждаться.
Взбить сливки и вмешать в шоколадную массу.
Осталось выложить все в креманки или стаканчики чередуя шоколадные и вишневые слои.
Украсить можно тертым шоколадом и вишней.
Из данного расчета получается 4 такие креманки как на фото.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий