воскресенье, 25 января 2015 г.

28. Приготовим креспелле с рикоттой

Что же такое креспелле? - спросите вы. А я отвечу, что это блюдо относится к итальянской кухне. Это аналог французских крепов - как правило, сладких блинчиков, но уже на итальянский манер. Для нас это, конечно, что-то такое необычное. И вариант отнюдь не десертный. Но попробовать хоть раз стоит.  Рецепт взят из книги Эллы Мартино.
Что нам потребуется и как готовить:
100 гр муки
200 мл молока
4 яйца
2 ст.л. сливочного масла
соль

Яйца смешать с мукой, добавить молоко и растопленное масло, соль. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Жарить как обычные блины на сковороде с двух сторон.

Начинка:
400 гр свежего шпината
200 гр рикотты
2 ст.л. тертого пармезана
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль, перец

Шпинат промыть и отварить в кипящей воде 2-4 минуты. Остудить, отжать и мелко нарезать. Смешать с рикоттой, пармезаном и специями.
В каждый готовый блинчик выложить начинку, свернуть его трубочкой.Выложить трубочки в форму для запекания. Полить соусом Бешамель.

Соус "Бешамель"
Растопить в сотейнике 50 гр сливочного масла, добавить 50 гр муки и слегка обжарить помешивая эту смесь. Тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока, на среднем огне. Добавить мускатный орех, соль. Варить помешивая до загустения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий