Сейчас на полках супермаркетов можно найти много интересных продуктов. Взять к примеру ту же муку. Раньше мы приходили, и видели только пшеничную, а теперь можно найти совершенно разную, гречневую, ржаную, льняную, муку с отрубями и даже кукурузную. Ну, а так как из муки часто готовят разные блины, то почему бы нам не попробовать сделать блинчики с использованием именно кукурузной муки.
Что нам потребуется:
1/2 стакана кукурузной муки (поленты)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
1 стакан молока
1 ч.л. орехового масла
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
Растительное масло
Мука пшеничная - нужна будет на глаз, до получения нужной консистенции.
Приготовление:
Слегка взбиваем яйцо с молоком, добавляем кукурузную муку, разрыхлитель, ореховое масло, сахар, щепотку соли, все хорошо перемешиваем Затем добавляем пшеничную муку по чуть-чуть, перемешивая, до консистенции теста как на оладьи.
Обжариваем оладьи с двух сторон на растительном масле и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать лучше всего с каким-то ягодным джемом или соусом.
Сливовый соус:
300 гр темных слив
2 звездочки бадьяна (аниса)
1 палочка корицы
4 ст.л. коричневого сахара
Сливы нарезать кусочками, или небольшими дольками, положить в сотейник, добавить сахар, бадьян, корицу и потомить минут 10-15. Если сливы совсем не сочные, можно добавить немного водички.
Комментариев нет:
Отправить комментарий