пятница, 15 апреля 2016 г.

160. Куриное филе в сливочном соусе



🍊 СОСТАВ:
1 кг куриного филе (порезать на половинки), 
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл), 
1 ч.л. дижонской гочицы, 
3 зубчика чеснока, 
3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра,
растительное мало для обжарки,
соль,
перец.

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий