пятница, 15 апреля 2016 г.

169. Суп-пюре с картофелем и беконом



🍊 СОСТАВ:
жирные сливки 125 мл 
кажунские специи 1/2 ч. л. 
картофель 6 шт. 
куриный или овощной бульон 2 л 
лук 1 шт.
молоко 250 мл
морковь (небольшая) 3 шт.
мука 3 ст. л.
петрушка (свежая, мелко нарезанная) 1 ч. л.
полоски бекона 6 шт.
соль и перец по вкусу
стебель сельдерея 3 шт.
сыр (на ваш вкус) 100 г

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте бекон и поджарьте его в кастрюльке на среднем огне. Готовьте, пока мясо не станет хрустящим.
Затем с помощью шумовки выложите бекон на тарелку.
Нарежьте лук, сельдерей и морковку
И поместите их в кастрюльку, в которой готовился бекон. Жир можно предварительно слить, а можно оставить - все зависит от ваших предпочтений. Оставьте овощи готовиться на среднем огне, пока будете чистить и резать картофель.
Затем добавьте картофель к остальным овощам, перемешайте и готовьте 5 минут.
Добавьте соль и перец.
Долейте бульон, доведите до кипения и готовьте 10 минут.
Пока готовится суп, смешайте муку и молоко.
Вылейте эту смесь в суп, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Затем отмерьте две трети супа...
Измельчите в блендере до пюреобразного состояния и вылейте обратно в кастрюлю.
Добавьте сливки и перемешайте.
Посыпьте петрушкой.
Добавьте бекон и натертый сыр.

Приятного аппетита!❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий