пятница, 15 апреля 2016 г.

170. Дорадо в тесте с мятой и тимьяном



🍊 СОСТАВ:
1. Дорада филе - 250 г 
2. Тимьян свежий - 10 г 
3. Мята свежая - 10 г 
4. Тесто дрожжевое - 300 г 
5. Мука пшеничная - 10 г
6. Шпинат - 200 г
7. Помидоры черри - 200 г
8. Чеснок - 10 г
9. Масло оливковое - 20 г
10. Лимоны - 1 штука

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каждая рыбка (две половинки филе) будет выпекаться в своем пироге из теста. Разделите тесто на две части, присыпав руки мукой. Раскатайте скалкой или просто растяните руками каждую половинку теста по размеру двух филе, уложенных рядом.
На кусок теста уложите два рыбных филе, посолите щепоткой соли, сбрызните соком лимона, сверху положите по веточке тимьяна и мяты.
Накройте второй половиной теста, защепите края.
Запекайте при температуре 200 градусов до румяной корочки (202–5 минут).
Нагрейте оливковое масло в сковороде, бросьте в него целые дольки чеснока, шпинат и половинки томатов черри, посолите. Добавьте оставшийся тимьян и немного лимонного сока. Готовьте на среднем огне до мягкости (3–5 минут).
С готового пирога срежьте крышку.
Подавайте рыбу с овощным гарниром.

Мы используем дрожжевое тесто, приготовленное по следующему рецепту: мука 150 г, вода 110 г, дрожжи сухие 2 г, оливковое масло 10 мл, тимьян сушеный 5 г, соль 5 г. В теплой воде развести дрожжи, добавить щепотку сахара, дать постоять 10 минут. Добавить муку, соль, оливковое масло и сушеный тимьян, замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, руки присыпать мукой. Тесто слепить в плотный шар, убрать в пакет.Через полчаса снова вымесить в тугой шар и снова убрать в пакет.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий