пятница, 15 апреля 2016 г.

172. Львовский сырник


🍊 СОСТАВ:
Горсть изюма 
Цедра с одного лимона 
150 грамм сахара 
Одна столовая ложка манной крупы 
500 грамм творога
Четыре яйца
100 грамм сливочного масла
Щепотка соли
Глазурь:
Две столовые ложки какао
Три столовых ложек сметаны
Одна столовая ложка сливочного масла
Две столовые ложки сахара

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог для сырника надо взять жирнее. Если он у вас немного влажноват обязательно отожмите всю лишнюю влагу через марлю, потом протрите через сито или пропустите его через мясорубку, чтобы консистенция была незернистая, а кремообразная. Отделите белки и с щепоткой соли взбейте их до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте вместе с сахаром в довольно пышную массу, добавьте туда мягкое масло, творог, манку, цедру лимона, изюм и вымешайте все до однородности. В конце добавьте хорошенько взбитые белки и аккуратно все вымесите. Формочку промаслите и присыпать немного мукой, выпекать такой сырник нужно при 190 градусах. На выпечку уйдет пятьдесят минут. Потом сварите глазурь - масло вместе с сахаром прогрейте на небольшом огне, добавьте какао, сметану и непрерывно все помешивая дайте смеси закипеть. Готовый сырник аккуратно переложите на блюдо и покройте глазурью. На несколько часов оставьте его в холодильнике и только потом подайте к чаю.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий