пятница, 15 апреля 2016 г.

178. Омлет с цветной капустой



🍊 СОСТАВ:
капуста цветная - 1 небольшой кочан 
оливковое масло - 2 ст. ложки 
яйца - 8 шт. 
сыр твердый тертый - 75 г 
перец черный молотый
соль

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цветную капусту разберите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, то разрежьте каждое на 2-4 части.
2. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, положите соцветия цветной капусты и варите их 7-10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
3. В глубокой сковороде нагрейте масло, положите капусту и слегка обжарьте ее.
4. В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте сыр, посолите, поперчите, взбейте венчиком. Залейте смесью капусту, жарьте омлет с одной стороны 5 минут. Накройте сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками (не забудьте о кухонных варежках!), переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху. Готовьте омлет еще 3-5 минут, пока он не подрумянится и с другой стороны. Снимите сковороду с огня.
5. Подавайте омлет, посыпав его рубленым шнитт-луком.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий