пятница, 15 апреля 2016 г.

179. Брускетта с креветками и зеленым горошком



🍊 СОСТАВ: 
- 12 тигровых креветок (свежих или свежемороженных) 
- 100 г сыра фета 
- 130 г замороженного зеленого горошка 
- цедра ½ лимона 
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 6 ломтиков чиабатты или багета
- соль/молотый перец
- оливковое масло

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Размягченный горошек откинуть на дуршлаг, остудить.
В блендер сложить горошек, фету и 1 зубчик чеснока. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Взбить до получения однородной пасты.
Если вы используете свежемороженные креветки, их необходимо предварительно разморозить, затем очистить от панциря и удалить кишечную вену. На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить лимонную цедру, 1 зубчик чеснока и креветки. Обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и снять с огня.
Хлеб поджарить в тостере, на гриле или на сухой сковороде. Пока он еще теплый, натереть оставшимся зубчиком чеснока, сверху выложить пасту из зеленого горошка и креветки. Немедленно подавать.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий