пятница, 15 апреля 2016 г.

181. Аджапсандал с мясом



🍊 СОСТАВ:
Свиная шейка 700 г 
Картофель 500 г 
Баклажан 1 шт. 
Морковь 1 шт. 
Лук 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Соль, красный и черный перец по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан почистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую миску, налить воду, дать постоять, чтобы исчезла горечь. Мясо нарезать на кусочки средней величины, посолить, поперчить. Выставить на мультиварке режим «Жарка» на 30 минут, влить растительное масло, обжарить в нем кусочки мяса.
Лук почистить, мелко порубить. Морковь также почистить, натереть на крупной терке. Добавить лук к мясу, перемешать. Обжаривать еще 5 минут.
В мясо выложить морковь, обжаривать, постоянно помешивая.
Картофель почистить. Нарезать на небольшие кубики. Выложить в чашу мультиварки, перемешать. Перец нарезать на средние кусочки, добавить в чашу перец и баклажаны. Готовить еще 5 минут с закрытой крышкой.
Помидоры натереть на терке, зелень и чеснок мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты, добавить соль и специи. Влить соус в мультичашу, перемешать. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить зеленью. Можно подавать.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий