пятница, 15 апреля 2016 г.

183. Венгерский яблочный пирог



🍊 СОСТАВ: 
Мука пшеничная 130 г 
Сахар 150 г 
Крупа манная 160 г 
Разрыхлитель 7 г 
Корица ½ чайной ложки
Масло сливочное 120 г
Яблоко 7 штук

🍊ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий