Панкейки (от англ. pancakes, pun — сковорода, cake — пирожное) это американские блинчики \ оладушки, приготовленные на сковороде. Пользуются большой популярность на территории всей Северной Америки, а теперь и у нас. В американских семьях очень любят эти вкусные маленькие и пышные блинчики на завтрак, их щедро поливают сиропом или медом и украшают фруктами, сухофруктами, хлопьями и другими сладостями!
*Чтобы панкейки получились более воздушными, используйте холодное молоко!
СОСТАВ:
130 г муки
200 мл молока
1 яйцо
2 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив.масла
сахар - я взяла грамм 20.
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль.
2. Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто,перемешать.
4. Выпекать на хорошей сковороде с антипригарным покрытием, бе масла. Если блинчики приклеиваются к сковороде,то можно немного смазать кистью с маслом поверхность или кулинарным спреем.
Из этого кол-ва ингредиентов выходит примерно 8 блинов. По размеру они больше, чем оладушки почти в 2 раза.
Приятного аппетита!
130 г муки
200 мл молока
1 яйцо
2 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив.масла
сахар - я взяла грамм 20.
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль.
2. Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто,перемешать.
4. Выпекать на хорошей сковороде с антипригарным покрытием, бе масла. Если блинчики приклеиваются к сковороде,то можно немного смазать кистью с маслом поверхность или кулинарным спреем.
Из этого кол-ва ингредиентов выходит примерно 8 блинов. По размеру они больше, чем оладушки почти в 2 раза.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий