четверг, 28 сентября 2017 г.

202. Апельсиновый кекс с курагой.

Приготовление апельсинового кекса с курагой.
Сливочное масло - 175 гр. мягкое
Светло-коричневый сахар - 175 гр.
Яйца (слегка взбить) - 3 крупных
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
По 100 гр. смеси цукатов и кураги
Рубленые грецкие орехи - 50 гр.
Цедра с 1 большого апельсина
Для глазури:
Апельсиновый джем - 2 ст.ложки
Жидкий мед -1 ст.ложка

Как приготовить апельсиновый кекс с курагой.
1. Духовка 170.
2. Форму кирпичик смазать маслом и выстелить пергаментом.
3. Масло с сахаром взбить в бледную пышную пену.
4. По одному ввести яйца.
5. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, пермешать снизу вверх ложкой.
6. Добавить цукаты, курагу орехи и пол цедры.
7. Переложить тесто в форму и выпекать 1 час 10 мин.
8. Готовность проверять палочкой.
9. Оставить остывать в форме.
Для глазури разогреть апельсин джем с медом, полить ею кекс и посыпать оставшейся цедрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий