четверг, 28 сентября 2017 г.

203. Банановый кекс с черникой.


Как приготовить банановый кекс с черникой.
Нам потребуются:

  • по 1 стакану муки пшеничной высшего сорта и цельнозерновой 
  • полстакана сахара + 1 ст.ложка для посыпки 
  • соевое молоко - 100 мл 
  • лимонный сок - 2 ст.ложки 
  • бананы - 3 спелых 
  • стакан черники свежей или замороженной 
  • орехи - полстакана 
  • разрыхлитель - 1 и 1/2 ч.ложки 
  • соль - 1/4 ч.ложки 
  • тёртый мускатный орех - 1/3 ч.ложки 
  • зерновые хлопья для посыпки - 1 ст.ложка 


1. К соевому молоку (я сделала его сама из сои и воды) добавить лимонный сок и отставить ненадолго, пусть молоко створожится.
2. Спелые бананы очистить и пюрировать блендером.
3. К банановому пюре добавить сахар, смешать, влить смесь молока и лимонного сока, перемешать до однородности.
4. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль, и тёртый мускатный орех.
5. Вылить пюреобразную банановую смесь в мучную и хорошенько перемешать.
6. Высыпать в тесто очищенные орехи (измельчать их или нет, решать вам, я же люблю целые) и перемешать.
7. В последнюю очередь выложить на тесто чернику (замороженную ягоду предварительно размораживать не нужно) и аккуратно перемешать.
8. Выстелить форму бумагой для выпечки и выложить тесто.
9. Сверху посыпать хлопьями «Геркулес» или мюсли, слегка размоченными в воде, и коричневым сахаром.
10. Выпекать кекс в разогретой до 175-180*С духовке в течение часа.
11. Должна сказать, что проверить готовность деревянной лучиной достаточно проблематично при таком высоком проценте содержания ягоды, палочка почти неминуемо попадает в чернику :)
Обязательно остудите кекс на решётке прежде, чем нарезать его!


Комментариев нет:

Отправить комментарий