пятница, 29 сентября 2017 г.

211. Пирожки с мясом и баклажанами


Рецепт пирожков с мясом и баклажанами:

? мука - 380 гр
? сухие быстродействующие дрожжи - 2 ч.ложки
? сахар - 1 ст.ложка
? растительное масло - 2 ст.ложки + растительное масло для жарки
? соль - 0,5 ч.ложки
Для начинки:
? мякоть говядины - 300 гр
? по 100 гр корня сельдерея, моркови и лука
? баклажан - 1 средний
? луковица - 1 небольшая
? тертый мускатный орех
? тимьян - 3–5 веточек
? лист 1 лавровый
? соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить пирожки с мясои и баклажанами:
1. Для начинки сварите кусок говядины в кипящей воде с морковью, корнем сельдерея, луковицей и лавровым листом, 1 ч. Остудите мясо в бульоне, бульон процедите. Мясо измельчите в комбайне или мясорубке или порубите ножом.
2. Смешайте все ингредиенты теста с 240 мл воды в миске до гладкости, быстро вымесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 35 мин.
3. Очистите баклажан от кожицы, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Так же небольшими кубиками нарежьте очищенную луковицу. Обжарьте баклажаны на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте лук и жарьте до готовности овощей.
4. Добавьте измельченное мясо, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом и рублеными листочками тимьяна. Влейте немного бульона, тушите смесь на слабом огне 10 мин. Чуть остудите.
5. Разделите выстоявшееся тесто на кусочки равного размера, раскатайте в кружки диаметром примерно 10 см, выложите начинку в центр, слепите пирожки.
6. Обжарьте пирожки на сильно разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей выложите на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий