пятница, 29 сентября 2017 г.

212. Пицца "4 сезона"

Рецепт пиццы 4 сезона:
? готовое домашнее тесто для пиццы
Для соуса:
? чеснок - 1 зубчик
? оливковое масло - 2 ст.ложки
? базилик сушёный - 1 ст.ложка
? томаты в собственном соку - 1 банка
? соль по вкусу
? молотый перец по вкусу
Для начинки:
? помидор - 1 свежий
? карбонат - 50 гр
? салями - 5 кружочков
? сладкий перец - 2 штуки
? сыр эдам - 100 гр
? сыр гауда - 100 гр
? зелень петрушки - Ѕ пучка
? сыр моцарелла - 150 гр
? креветки очищенные - 50 гр
? куриная грудка обжаренная - 75 гр
? ананас в собственном соку - 4 кружочка
? оливковое масло по вкусу

Как приготовить пиццу 4 сезона:
1. Измельчить чеснок и базилик.
2. Помидоры положить в блендер, добавить оливковое масло, чеснок, соль, перец, базилик и измельчить в однородную массу.
3. Помидору нарезать кружочками.
4. Карбонат нарезать полосками.
5. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
6. Ананасы нарезать кусочками (по вкусу, большими или маленькими).
7. Сыр гауда и эдам натереть на мелкой тёрке.
8. Петрушку нарезать не очень мелко.
9. Сладкий перец нарезать полосками.
10. Раскатать большую лепёшку из пиццы, провести по ней ножом нарисовав аккуратные ломтики пиццы (это станет ориентиром для начинки).
11. Оставить от теста небольшой кусочек, раскатать полоски по длине ломтиков пиццы и оформить бортики на тесте, так чтобы каждый кусок был оформлен бортиками.
12. Смазать основу для пиццы томатным соусом.
13. Начать раскладывать начинку таким образом:
Куриная грудка, ананас, сыр гауда.
Креветки, петрушка, сыр эдам.
Салями, помидоры, сыр моцарелла.
Карбонат, перец, сыр эдам, гауда, моцарелла.
14. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 25 минут.
Пицца готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий