пятница, 29 сентября 2017 г.

217. Торт "Сказка"



Рецепт торта "Сказка":
Мука - 1 и 1/4 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 6 шт.

Крем "Шарлотт":
Сахар - 130 гр.
Масло сл. - 150 гр.
Желток - 1 шт.
Молоко - 1/2 ст.
Ванилин на кончике ножа

Для шоколадно-сливочного крема:
Сахар - 60 гр.
Масло сливочное - 70 гр.
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Какао - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Приготовление этого крема аналогично приготовлению крема Шарлотт.

Как приготовить торт "Сказка":
1. Бисквитное тесто для этого торта выпекают в спец.формах, если такой нет, его можн выпечь в виде пласта, разрезать на две полоски, положить одну на другую и срезать края с верхнего, придав заготовке форму полена.
2. Приготовить крем Шарлотт:  перемешать яйца, сахар и 40% приготовленного молока. Нагреть смесь до 95 гр, не доводя до випения, после чего остудить до комнатной температуры. Масло нарезать кусочками, размягчить и взбить до пышного состояния. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить остывший молочный сироп. Объем крема должен увеличиться в 3,5 раза.
3. Пласты пропитать охлажденным сиропом, нанести слой крема и уложить пласты один на другой.
4. Верх смазать кремом и на его поверхность нанести кондит.мешком волнистые линии, украсить розочками, грибками из крема, полосками цветного желе.
5. Обмазанные кремом бока торта обсыпатькрошкой, оставшейся от обрезки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий