Рецепт домашних вафель:
Мука - 330 гр.
Сливочное масло - 135 гр.
Сухие дрожжи - 2 ч.ложки
Сахар - 1 ч.ложка
Молоко - 500 мл
Яйца - 4 штука
Как приготовить домашние вафли:
1. Сливочное масло растопить, яйца разделить на белки и желтки
2. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
3. Муку просеять в миску, сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь.
4. Миксером хорошо смешать, чтобы не было комочков. Влить растопленное масло и желтки - снова смешать.
5. В белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивой крепкой пены. Спатулой добавить белки в тесто и аккуратно смешать. Долго не мешать, чтобы не "выбить" весь воздух.
6. Миску укрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. - тесто должно "подойти".
7. Выпекать вафли, учитывая рекомендации в инструкции по применению вашей вафельницы. Я выпекала вафли по 4 мин. на максимальной мощности.
8. Вафли вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий