пятница, 29 сентября 2017 г.

218. Домашние вафли


Рецепт домашних вафель:

Мука - 330 гр. 
Сливочное масло - 135 гр. 
Сухие дрожжи - 2 ч.ложки 
Сахар - 1 ч.ложка 
Молоко - 500 мл 
Яйца - 4 штука 

Как приготовить домашние вафли:
1. Сливочное масло растопить, яйца разделить на белки и желтки 
2. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. 
3. Муку просеять в миску, сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь. 
4. Миксером хорошо смешать, чтобы не было комочков. Влить растопленное масло и желтки - снова смешать. 
5. В белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивой крепкой пены. Спатулой добавить белки в тесто и аккуратно смешать. Долго не мешать, чтобы не "выбить" весь воздух. 
6. Миску укрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. - тесто должно "подойти". 
7. Выпекать вафли, учитывая рекомендации в инструкции по применению вашей вафельницы. Я выпекала вафли по 4 мин. на максимальной мощности. 
8. Вафли вкусны как в горячем, так и в холодном виде. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий