Для теста:
Маргарин - 60 гр
Дрожжи сухие (1 пакетик) - 11 гр
Мука - 3-3,5 стакана
Яйца - 2 штуки
Ванилин - 1 пакетик
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3 ст.ложки
Для начинки:
3 крупных яблока
Сахар - 2-4 ст.ложки
Как приготовить пирожки с яблоком:
1. Маргарин заранее оставить при комнатной температуре, чтобы он размягчился, просеять муку.
Всыпать дрожжи в ? стакана теплого молока, всыпать 1 ч.л. сахара, перемешать, оставить на 10-15 мин, вылить в миску к оставшемуся теплому молоку, положить размягченный маргарин, оставшийся сахар, 1 яйцо, ванилин, постепенно подсыпая муку замесить тесто.
2. Вымешивать тесто руками – оно должно получиться эластичным, однородным, не липким. Оставить тесто в тепле на 1 ч. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелким кубиком, посыпать сахаром, перемешать. Увеличившееся в 2 раза тесто разделять на равные кусочки, затем каждый расплющивать в лепешку, выложить сверху начинку и поднять края лепешки кверху, защипывая – получатся пирожки со швом вверху.
3. Противень смазать маслом, застелить пергаментом, выложить пирожки швом вверх, обмазать взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 мин до зарумянивания.
4. Если вы все-таки предпочитаете жарить пирожки на сковороде, то в начинку из яблок лучше добавить крахмал, а тесто замешивать чуть круче, чем обычно, добавив больше сливочного масла и яиц – это позволит предотвратить вытекание сока из теста при жарке.
Чтобы пирожки получились еще вкуснее, вы можете дать тесту подняться несколько раз – 2-3 (замесили тесто, оставили, поднялось, обмяли, опять оставили, поднялось, снова обмяли и т.д.).
Комментариев нет:
Отправить комментарий