Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые, как будто гофрированные, листья свернуты в не такой плотный кочан. Листья савойской капусты мягче листьев белокочанной. По вкусу она больше напоминает цветную капусту.
Савойская капуста отличается повышенным содержанием белка и особенно хороша в сыром виде и замечательно подходит для использования в салатах.
Выбирайте капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми наружными листьями. Такая капуста может храниться на нижней полке холодильника около недели.
Чтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто очистите ее от внешних грязных листьев. Разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.
Савойская капуста отличается повышенным содержанием белка и особенно хороша в сыром виде и замечательно подходит для использования в салатах.
Выбирайте капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми наружными листьями. Такая капуста может храниться на нижней полке холодильника около недели.
Чтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто очистите ее от внешних грязных листьев. Разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.
СОСТАВ:
Рисовый уксус 75 мл
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Масло кунжутное 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Морковь 450 г
Лук-порей 4 штуки
Савойская капуста 1,1 кг
Кориандр свежий 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить заправку: взбить подсолнечное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы.
2. Добавить натертую морковь, тонко нарезанные капусту, зеленый лук и кориандр и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Рисовый уксус 75 мл
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Масло кунжутное 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Морковь 450 г
Лук-порей 4 штуки
Савойская капуста 1,1 кг
Кориандр свежий 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить заправку: взбить подсолнечное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы.
2. Добавить натертую морковь, тонко нарезанные капусту, зеленый лук и кориандр и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий