пятница, 29 сентября 2017 г.

214. "Семифредо" итальянское мороженое


Рецепт мороженого Семифредо:
Сливки (30-35% жирности) - 300 мл. 
Яйца - 4 штуки 
Сахарная пудра - 40 гр. 
Фисташки - 8 ст.ложек 
Миндальное печенье или печенье амаретто - 100 гр. 
Ликер амаретто - 50 мл. 

Как приготовить мороженое семифредо:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить очищенные дробленные фисташки и ликер, перемешать. Сливки взбить до крепких пиков. В другой миске взбить белки до крепких пиков. 
2. Соединить желтки и сливки, перемешать до однородности. Затем в два приема ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Теперь добавить печенье, половину мелко покрошить, вторую половину бросить целиком. Аккуратно перемешать. 
3. Большую форму для кекса застелить пищевой пленкой (сложить пленку в несколько раз, чтобы она была прочнее), вылить в нее мороженое, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 6 часов минимум. 
4. Когда мороженое застынет, удалить пленку и перевернуть его на тарелку. Украсить фисташками и печеньем. Можно заливать семифреддо и в порционные формочки, очень удобно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий