Как приготовить банановый кекс с черникой.
Нам потребуются:
- по 1 стакану муки пшеничной высшего сорта и цельнозерновой
- полстакана сахара + 1 ст.ложка для посыпки
- соевое молоко - 100 мл
- лимонный сок - 2 ст.ложки
- бананы - 3 спелых
- стакан черники свежей или замороженной
- орехи - полстакана
- разрыхлитель - 1 и 1/2 ч.ложки
- соль - 1/4 ч.ложки
- тёртый мускатный орех - 1/3 ч.ложки
- зерновые хлопья для посыпки - 1 ст.ложка
1. К соевому молоку (я сделала его сама из сои и воды) добавить лимонный сок и отставить ненадолго, пусть молоко створожится.
2. Спелые бананы очистить и пюрировать блендером.
3. К банановому пюре добавить сахар, смешать, влить смесь молока и лимонного сока, перемешать до однородности.
4. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль, и тёртый мускатный орех.
5. Вылить пюреобразную банановую смесь в мучную и хорошенько перемешать.
6. Высыпать в тесто очищенные орехи (измельчать их или нет, решать вам, я же люблю целые) и перемешать.
7. В последнюю очередь выложить на тесто чернику (замороженную ягоду предварительно размораживать не нужно) и аккуратно перемешать.
8. Выстелить форму бумагой для выпечки и выложить тесто.
9. Сверху посыпать хлопьями «Геркулес» или мюсли, слегка размоченными в воде, и коричневым сахаром.
10. Выпекать кекс в разогретой до 175-180*С духовке в течение часа.
11. Должна сказать, что проверить готовность деревянной лучиной достаточно проблематично при таком высоком проценте содержания ягоды, палочка почти неминуемо попадает в чернику :)
Обязательно остудите кекс на решётке прежде, чем нарезать его!
Комментариев нет:
Отправить комментарий