четверг, 28 сентября 2017 г.

206. Медовая коврижка.


Рецепт медовой коврижки:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Мёд - 150 гр.
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Миндаль или др.орехи - 50 гр.
Корица - щепотка
Гвоздика - по вкусу

Как приготовить медовую коврижку:
1. Растереть яйца с сахаром, добавить корицу и гвоздику, разрыхлитель, муку, вымесить тесто 5-10 мин.
2. Чтобы тесто получилось темным, в него надо добавить жженку. Для этого 1-2 ч.л. сахара растопить до коричневого цвета, разбавить 1,5-2 ложками воды, вскипятить и добавить вместе с медом в тесто.
3. Выложить тесто в смазанный маслом и посыпанный мукой противень, посыпать орехами. Выпекать 15-20 мин при температуре 160-180 гр.

Коврижку можно разрезать посредине, промазать густым повидлом.ю а сверху покрыть глазурью ( 1 белок, 1 ст.сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока). Белок взбить до увеличения объема в 3-4 раза, постепенно добавляя пудру, и лимонный сок. Взбить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий