четверг, 28 сентября 2017 г.

207. Медвежьи лапы с миндальным франжипаном


Рецепт слоеного печенья с франжипаном:
(6 порций)
Пласт слоеного теста
Миндаль - 180 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Яйца - 2 штуки
Ликер куантро - 40 мл.
Желток - 1 штука
Молоко - 1 ст.ложка

Как приготовить медвежьи лапки с миндальным франжипаном:
1. Приготовьте франжипан. 1/2 миндаля измельчите в блендере, 1/2 крупно порубите ножом. Миксером взбейте масло с сахарной пудрой в пышную массу. Продолжая взбивать постепенно всыпьте в масло весь миндаль, затем по одному введите яйца, в конце добавьте ликер. Все перемешайте.
2. Раскатайте тесто прямоугольником толщиной 3-4 мм. Нарежьте на прямоугольники 6*12 см.
3. На половину каждого прямоугольника выложите по 1 ст.ложку франжипана. Пройдитесь по краю теста смоченной в воде кисточкой или пальцем и накройте начинку второй половиной. Защипните края. На противоположной от сгиба стороне сделайте 3 надреза длиной 2 см, прорезав все слои теста насквозь.
4. Соедините желток с молоком. Взбейте вилкой до однородности. Смажьте булочки смесью и выложите на застеленный пергаментом противень.
5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий